Tomatensugo mit Ei

 

Zutaten

Für 2 Personen

 

6 Eier

100 g Magerquark

2 Dosen stückige Tomaten

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

2 EL Basilikum

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

 

1.) Pfanne mit Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und glasig dünsten.

 

2.) Gehackte Tomaten und Gewürze hinzufügen und bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

 

3.) Sechs kleine Mulden im Tomatensugo bilden, die Eier aufschlagen und jeweils ein Ei in eine Mulde gleiten lassen.

 

4.) Den Quark in Flöckchen über das Sugo geben, Eier salzen und pfeffern, Hitze ausschalten und mit geschlossenem Deckel, je nach gewünschter Härte der Eier, ca. 8 Minuten garziehen lassen.

 

Tipps & Anregungen

 

Bist Du ein Käsefreund? Probier das Sugos doch mal mit hauchdünn geschnittenen Mozzarellascheiben anstatt Magerquark.