Tatarsalat

Zutaten

Für 2-3 Personen

 

400 g Rinderhackfleisch (Tatar)

500 g Magerquark

1 Eisbergsalat

1 Paprika (rot)

1 Paprika (gelb)

1 Schalotte (alternativ Rote oder kleine weiße  Zwiebel)

250 g Cocktailtomaten

1 Knoblauchzehe

1 EL Rapsöl

2 EL Essig

Chiliflocken (nach Belieben)

3 Spritzer Süßstoff / Prise(n) Xucker (Optional)

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

 

1.) Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Hack im Öl kräftig Farbe nehmen lassen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

 

2.) In einer großen Salatschüssel den Magerquark mit einem Schuss Mineralwasser cremig rühren. Essig, Süßstoff und eine gepresste Knoblauchzehe hinzufügen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

3.) Paprika, Tomaten und den Eisbergsalat waschen. Die Zwiebel schälen. Anschließend das Gemüse in feine Stücke schneiden und zur Sauce in die Salatschüssel geben.

 

4.) Das gebratene Rinderhack etwas abkühlen lassen, zum Salat geben und alles gründlich vermengen.