Spinat-Omelette

 

Zutaten

Für 2 Personen

 

4 Eier

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

300 g Spinat (TK oder frisch)

1 EL Magerquark

2 EL Frischkäse (alternativ Magerquark)

50 g Feta

20 g Butter

Prise Muskat

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

 

1.) Einen Topf mit der Hälfte der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und bei mittlerer Hitze in der Butter etwas Farbe nehmen lassen. Den Topf mit 1 EL Leitungswasser ablöschen, den gefrorenen Spinat hinzugeben und bei mäßiger Hitze und geschlossenem Deckel auftauen lassen.

 

2.) In einer Schüssel die Eier mit Quark, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen schaumig rühren.

 

3.) Pfanne mit der restlichen Butter erhitzen, die Eimasse hineingeben und für ca. 6 Minuten mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze stocken lassen.

 

4.) Den Spinat vom Herd nehmen, den Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

 

5.) Das Omelette auf einem Teller anrichten, den Spinat darüber geben und mit Fetawürfeln bestreuen.