Spaghetti Bolognese

 

Zutaten

 

400 g Rinderhack

4 Zucchini

1 Bund Suppengrün

1 Zwiebel

500 ml passierte Tomaten

1 Dose gehackte Tomaten

2 EL Tomatenmark

2 EL Olivenöl

2 TL getrocknetes Basilikum

1/2 TL Thymian

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

 

1.) Zwiebel, Möhre und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch waschen und ebenfalls klein schneiden.

 

2.) Pfanne mit Olivenöl erhitzen und das Rinderhack bei hoher Hitze für 10 bis 15 Minuten krümelig braten bis eine leichte Bräune entsteht.

 

3.) Rinderhack mit einem Schuss Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen, das Gemüse hinzugeben und für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

 

4.) Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz anrösten lassen. Anschließend sofort mit passierten und gehackten Tomaten ablöschen, die Gewürze hinzugeben und bei geschlossenem Deckel bei leichter Hitze köcheln lassen.

 

5.) Zucchini mit einem Spiralschneider oder mit einem Messer in feine Streifen schneiden.

 

6.) Zucchinistreifen mit kochendem Wasser übergießen, das Wasser salzen und für ca. 3 Minuten ziehen lassen bis die Zucchini die gewünschte Bissfestigkeit haben.