Sellerie-Zwiebel-Püree

 

Zutaten

 

1 Knollensellerie

2 Zwiebeln

250 ml Gemüsebrühe

10 g Butter

3 EL Magerquark

40 Gramm Parmesan

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

 

1.) Knollensellerie und die Zwiebeln schälen, die Sellerie in ca. 1 cm große Würfel schneiden und die Zwiebeln fein hacken. Topf mit Butter erhitzen und die Gemüsewürfel bei mittlerer Hitze über einige Minuten etwas Farbe nehmen lassen.

 

2.) Das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen (bzw. mit Wasser aus dem Wasserkocher und Brühpulver hinzufügen) und bei geschlossenem Deckel und mäßiger Hitze für ca. 6 Minuten garen lassen.

 

3.) Wenn die Sellerie ausreichend weich ist, das Gemüse samt Brühe mit einem Mixstab pürieren. Parmesan, Quark und die Gewürze einrühren.

 

4.) Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Tipps & Anregungen

 

Wenn Du es raffiniert magst, kannst Du dazu gebratene Zwiebelringe reichen. Das Püree ist eine tolle Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten.