Pastinaken Pommes

 

Zutaten

Für 2 Personen

 

750 g Pastinaken oder Petersilienwurzeln

2 EL Rapsöl

1 TL Curry

Prise Chiliflocken

Salz

 

Zubereitung

 

1.) Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

 

2.) Pastinaken schälen und in fingerdicke Pommes schneiden.

 

3.) Die Pastinaken in einer Schüssel mit Öl und den Gewürzen gut vermengen und auf ein Backblech geben.

 

4.) Für ca. 35-40 Minuten im Ofen knusprig backen.

 

Tipps & Anregungen

 

Wie wäre es mit Pommes rot-weiß? Probier doch mal unseren Mango-Ketchup und Sour Cream als Ketchup-Mayo Alternative.

 

Gemüsepommes lassen sich natürlich auch aus anderen Gemüsesorten zubereiten. Hast Du einen Asia- oder Bio-Supermarkt um die Ecke? Dann sieh Dich dort doch mal nach Topinambur um – ebenfalls eine tolle Pommesalternative. Auch bei der Würzung der Fritten kannst Du Deiner Kreativität freien Lauf lassen – Paprikapulver, Pfeffer oder auch Knoblauchgranulat sind passende Zusätze.