Karotten-Eiweissbrot

Zutaten

 

300 g Magerquark

100 g gemahlene Mandeln

50 g Kokosmehl

5 Eier

2 Karotten

2 TL Backpulver

2 Priesen grobes Meersalz

 

Zubereitung

 

1.) Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

 

2.) Magerquark, Eier und Backpulver in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät gut verrühren.

 

3.) Karotten schälen und fein raspeln.

 

4.) Gemahlene Mandeln, Kokosmehl, geraspelte Karotten und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

 

5.) Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig in die Form füllen und nach Belieben dekorieren (beispielsweise mit Sonnenblumenkernen).

 

6.) Das Brot im vorgeheizten Ofen für 75 Minuten backen.