Ingwer-Rosenkohl

 

Zutaten

 

500 g Rosenkohl

1 Zwiebel

1 Stück Ingwer (ca. 20-30 Gramm)

100 ml Gemüsebrühe

10 g Butter

1 Spritzer Süßstoff / Prise(n) Xucker (Optional)

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

 

1.) Rosenkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen und jeweils das Ende des Strunks abschneiden. Den Strunk einritzen, damit der Rosenkohl später gleichmäßig gegart werden kann.

 

2.) Die Zwiebel und den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.

 

3.) Einen Topf mit Butter erhitzen, Zwiebel und Ingwer bei mittlerer Hitze etwas Farbe nehmen lassen. Den Rosenkohl hinzugeben und für weitere 2-3 Minuten mitbraten.

 

4.) Den Kohl mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mäßiger Hitze und geschlossenem Deckel für 15-20 Minuten dünsten.

 

5.) Anschließend mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Süßstoff / Prise(n) Xucker (Optional) abschmecken.

 

Tipps & Anregungen

 

Es gibt zahlreiche Möglichkeiten eine leckere Beilage mit Rosenkohl zu zaubern. Wie wäre es mit Schinkenwürfeln und Zwiebeln, gewürzt mit Salz, Pfeffer und Muskat? Eine sehr schnelle und gleichzeitig schmackhafte Variante ist es, den Rosenkohl in etwas Butter anzubraten, mit 2 EL Wasser abzulöschen und mit einem TL Gemüsebrühenpulver zu dünsten. Wenig Aufwand – viele Vitamine!