Ingwer-Rosenkohl
Zutaten
500 g Rosenkohl
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer (ca. 20-30 Gramm)
100 ml Gemüsebrühe
10 g Butter
1 Spritzer Süßstoff / Prise(n) Xucker (Optional)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1.) Rosenkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen und jeweils das Ende des Strunks abschneiden. Den Strunk einritzen, damit der Rosenkohl später gleichmäßig gegart werden kann.
2.) Die Zwiebel und den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
3.) Einen Topf mit Butter erhitzen, Zwiebel und Ingwer bei mittlerer Hitze etwas Farbe nehmen lassen. Den Rosenkohl hinzugeben und für weitere 2-3 Minuten mitbraten.
4.) Den Kohl mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mäßiger Hitze und geschlossenem Deckel für 15-20 Minuten dünsten.
5.) Anschließend mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Süßstoff / Prise(n) Xucker (Optional) abschmecken.
Tipps & Anregungen