Frühlingszwiebel Frittata

 

Zutaten

 

5 Eier

3 Frühlingszwiebeln

1 Knoblauchzehe

4 Stangen grüner Spargel

60 ml Wasser

30 g Feta

30 g Mozzarella

1 El Olivenöl

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

 

1.) Ofen auf 220 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

 

2.) Frühlingszwiebeln und Spargel waschen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken und das Gemüse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel im Olivenöl kurz anschwitzen.

 

3.) Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend aus der Pfanne in eine mit Backpapier ausgelegte ofenfeste Form geben.

 

4.) Eier, Wasser, Salz und Pfeffer mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen leicht schaumig rühren und zum Gemüse geben.

 

5.) Mozzarella und Feta in kleine Stücke schneiden und über die Frittata streuen. Für 20 Minuten im Ofen stocken lassen.

 

Tipps & Anregungen

 

Die Garzeit im Ofen variiert in Abhängigkeit von der Größe der Auflaufform. Es empfiehlt sich eine relativ große Form zu verwenden – so wird die Frittata schön flach, das Ei kann gleichmäßig stocken und das Essen ist schneller auf dem Teller.