Brokkoliquark-Auflauf

 

Zutaten

Für 1-2 Personen (Hauptgericht bzw. Beilage)

 

500 g Brokkoli

150 g Magerquark

1 Ei

50 g Parmesan

Saft einer halben Limette

1 TL Gemüsebrühe (Pulver)

Prise Muskat

2 Spritzer Süßstoff / Prise(n) Xucker (Optional)

1/2 TL Salz

Pfeffer

 

Zubereitung

 

1.) Ofen auf 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

 

2.) Den Brokkoli vom Strunk entfernen, die Röschen abtrennen und in Salzwasser für 5 Minuten gar köcheln lassen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

 

3.) Brokkoli mit Quark, Gewürzen, Limettensaft und Süßstoff mischen und mit einem Pürierstab pürieren. Die Masse mit Pfeffer abschmecken und anschließend ein Ei unterrühren.

 

4.) Den Brokkoliquark in eine Auflaufform geben, mit dem Parmesan bestreuen und für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Gegen Ende der Zeit sorgt die eingeschaltete Grillfunktion für eine schöne Bräunung der Käsekruste (3-5 Minuten).

 

Tipps & Anregungen

 

Dir ist die Creme allein zu langweilig? Probier eine knusprig getoastete Scheibe unseres Körnerbrotes dazu oder ganz klassisch: Ein saftiges Steak!