Brokkoliquark-Auflauf
Zutaten
Für 1-2 Personen (Hauptgericht bzw. Beilage)
500 g Brokkoli
150 g Magerquark
1 Ei
50 g Parmesan
Saft einer halben Limette
1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
Prise Muskat
2 Spritzer Süßstoff / Prise(n) Xucker (Optional)
1/2 TL Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.) Ofen auf 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
2.) Den Brokkoli vom Strunk entfernen, die Röschen abtrennen und in Salzwasser für 5 Minuten gar köcheln lassen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
3.) Brokkoli mit Quark, Gewürzen, Limettensaft und Süßstoff mischen und mit einem Pürierstab pürieren. Die Masse mit Pfeffer abschmecken und anschließend ein Ei unterrühren.
4.) Den Brokkoliquark in eine Auflaufform geben, mit dem Parmesan bestreuen und für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Gegen Ende der Zeit sorgt die eingeschaltete Grillfunktion für eine schöne Bräunung der Käsekruste (3-5 Minuten).
Tipps & Anregungen