Blumenkohlreis

 

Zutaten

 

1 Blumenkohl

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

 

1.) Blumenkohl von Strunk entfernen, waschen und mit dem Messer in grobe Stücke hacken oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Es sollte eine mit Reis vergleichbare Konsistenz entstehen.

 

2.) Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Rohen, geschnittenen Blumenkohl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kurz anbraten, sodass der Blumenkohl etwas Farbe nimmt. Anschließend 2 EL Wasser hinzugeben und für wenige Minuten bei geschlossenem Deckel garen.

 

3.) Wenn die Körner die gewünschte Bissfestigkeit haben mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit weiteren Gewürzen – beispielsweise Curry – verfeinern.

 

Tipps & Anregungen

 

Der Blumenkohlreis ist universell als Sättigungsbeilage einsetzbar und passt beispielsweise hervorragend zu asiatischen Currys, zu unserem Kasseler Gulasch und vielen weiteren Rezepten.