Auberginen-Schiffchen

 

Zutaten

Für 2 Personen

 

2 große Auberginen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

250 g Rinderhack / 100 g Sojaschnetzel

100 g Tomatenmark

250 ml passierte Tomaten

1 guter Schuss Sojasauce

Eine Handvoll Kirschtomaten

Für die Süßen (optional): 2 Spritzer Süßstoff / Prise(n) Xucker

60 g geriebener Käse (Parmesan, Gouda, etc.)

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

 

1.) Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

 

2.)Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden und anschließend halbieren und entkernen, sodass Platz für die Sauce geschaffen wird. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

 

3.) Eine Pfanne erhitzen. Das Rinderhack / die (bereits eingeweichten) Sojaschnetzel, die gewürfelten Zwiebeln, den Knoblauch bei mittlerer hitze anbraten und etwas Farbe nehmen lassen.

 

4.) Anschließend mit passierten Tomaten, dem Tomatenmark und Sojasauce ablöschen und (Optional) süßen. 3 EL des geriebenen Käses, Schnittlauch und einem kleinen Schuss Wasser (für eine cremigere Konsistenz) verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

5.) Die Auberginen mit der Masse befüllen, mit dem geriebenem Käse bestreuen und (optional) Tomatenscheiben darübergeben. Für etwa 30-40 Minuten in den Ofen geben.

 

Tipps & Anregungen

 

Dazu passt unser Kräuterquark oder auch ein cremig-gerührter Quark mit Zitronenabrieb.