Nektarinen-Tomatensuppe
Zutaten
Für 2-3 Personen
500 ml passierte Tomaten
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Magerquark
4 Karotten
2 Nektarinen
2 Zwiebeln
1 Stück Ingwer (ca. 30-40 Gramm)
1 EL Olivenöl
1 Spritzer Süßstoff / Prise(n) Xucker (Optional)
Prise Chiliflocken
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1.) Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Karotten ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.) Einen Topf mit Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Ingwer und Karotten bei mittlerer Hitze anbraten und etwas Farbe nehmen lassen.
3.) Mit Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen, einige Chiliflocken hinzugeben und bei mäßiger Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.) In der Zwischenzeit die Nektarinen waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
5.) Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, den Magerquark einrühren und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Anschließend die Nektarinenwürfel in die warme Suppe geben.
Tipps & Anregungen