Nektarinen-Tomatensuppe

 

Zutaten

Für 2-3 Personen

 

500 ml passierte Tomaten

400 ml Gemüsebrühe

1 EL Magerquark

4 Karotten

2 Nektarinen

2 Zwiebeln

1 Stück Ingwer (ca. 30-40 Gramm)

1 EL Olivenöl

1 Spritzer Süßstoff / Prise(n) Xucker (Optional)

Prise Chiliflocken

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

 

1.) Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Karotten ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden.

 

2.) Einen Topf mit Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Ingwer und Karotten bei mittlerer Hitze anbraten und etwas Farbe nehmen lassen.

 

3.) Mit Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen, einige Chiliflocken hinzugeben und bei mäßiger Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.

 

4.) In der Zwischenzeit die Nektarinen waschen, entkernen und in Stücke schneiden.

 

5.) Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, den Magerquark einrühren und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Anschließend die Nektarinenwürfel in die warme Suppe geben.

 

Tipps & Anregungen

 

Wenn Du es raffiniert magst, kannst Du zusätzlich ein paar gehackten Mandeln oder Cashewkerne in einer fettfreien Pfanne anrösten und als besonderes Topping über die Suppe geben. Auch etwas Magerquark ist eine weitere erfrischende Ergänzung der fruchtig-exotischen Suppe.