Ofen Avocado

 

Zutaten

Für 1 Person

 

1/2 Avocado

1 Ei

1 Scheibe Räucherlachs (alternativ eine Scheibe Schinken)

Salz, Pfeffer, frische Zitrone

 

Zubereitung

 

1.) Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

 

2.) Die Avocado halbieren (gerne direkt beide Hälften zubereiten – funktioniert auch als Abendessen wunderbar), den Kern entfernen und in die Avocado-Hälfte ein Ei geben. Salzen und für ca. 15 Minuten auf einem Backblech mit Backpapier in den Ofen geben.

 

3.) Das Ei hat die gewünschte Konsistenz? Dann geht’s raus aus dem Ofen. Eine Scheibe Räucherlachs dazu, nach Bedarf frischen Pfeffer darüber mahlen und Zitronenstücke dazu reichen.

 

Tipps & Anregungen

 

Du isst vegetarisch? Kein Problem, den Lachs bzw. Schinken kannst Du natürlich einfach weglassen und die Avocado dafür beispielsweise mit Käse überbacken. Schmeckt auch klasse!