Avocado-Sauce

 

Zutaten

 

250 g Magerquark

1/2 Avocado

50-100 ml Wasser

Saft einer halben Limette

1 EL Senf (mittelscharf)

5 Spritzer Süßstoff / Prise(n) Xucker (Optional)

1/2 TL Chiliflocken

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

 

1.) Die Avocado halbieren, das Fruchfleisch mit einem Löffel entnehmen und gemeinsamen mit allen restlichen Zutaten in den Mixer geben oder mit einem Mixstab pürieren. Wenn nötig die Sauce mit Wasser strecken – mehr Wasser sorgt für eine cremigere Konsistenz. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Chili abschmecken.

 

Tipps & Anregungen

 

Eine leichte, leckere und proteinreiche Sauce zu jeglichem gemischten Salat – egal ob Eisberg-, Romana- oder Feldsalat gepaart mit Gurke, Karotten, Tomaten, Paprika, Oliven, Parmesanspänen, gerösteten Nüssen und vielem mehr – probier sie aus!