Mango-Ketchup

 

Zutaten

 

500 ml passierte Tomaten

2 Zwiebeln

1 Mango

1 Stück Ingwer (ca. 30-40 Gramm)

1 EL Olivenöl

5 EL Essig

3 EL Curry

Prise Chiliflocken

2 Spritzer Süßstoff / Prise(n) Xucker (Optional)

Salz

 

Zubereitung

 

1.) Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln. Die Mango ebenfalls schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln.

 

2.) Topf mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Ingwerwürfel bei mittlerer Hitze etwas Farbe nehmen lassen.

 

3.) Mangowürfel, passierte Tomaten, Essig und die Gewürze hinzugeben. Bei geringer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Es entsteht eine leicht stückige Sauce.

 

4.) Mit Salz, Chili, Essig, Curry und Süßstoff abschmecken

 

Tipps & Anregungen

 

Wenn Du magst, kannst Du den Ketchup natürlich pürieren. Falls Dir die Sauce zu dünn ist, kannst Du sie problemlos mit etwas Tomatenmark andicken. Der Mango-Ketchup ist ein toller Dip zu unseren Pastinaken Pommes.

 

Es gibt viele köstliche Ketchupalternativen. Auch Nektarinen, eine Banane oder diverse andere Fruchtkombinationen kannst Du anstelle von Mango verwenden und auf gleiche Weise zu einem gesunden Ketchup aus ,,echten Lebensmitteln“ verarbeiten.