Zucchini-Quark-Lasagne

 

Zutaten

 

500 g Zucchini

400 g Magerquark

2 Eier

150 g Parmesan

30 g Pinienkerne

2 EL Basilikum

1 TL Olivenöl

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

 

1.) Den Ofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

 

2.) Zucchini waschen und längs in sehr feine (ca. 2 mm) Scheiben schneiden.

 

3.) 100 g geriebenen Parmesan mit dem Quark, den Eiern, Salz, Pfeffer, Basilikum und nach Belieben weiteren Gewürzen verrühren.

 

4.) Eine ofenfeste Form mit Olivenöl ausstreichen. Anschließend abwechselnde Zucchinischeiben und die Quarkmasse schichten. Dabei jede Lage mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit Quarkmasse als oberste Schicht enden.

 

5.) Restlichen Parmesan über die Lasagne geben, mit Pinienkernen bestreuen und für 45 Minuten in den Ofen geben. Die eingeschaltete Grillfunktion sorgt wwährend der letzten 3-5 Minuten für eine knusprig braune Käsekruste.

 

Tipps & Anregungen

 

Wer es raffiniert mag und etwas Zeit mitbringt, kann die Zucchinischeiben vorher in der Pfanne leicht anbraten – das sorgt später für schmackhafte Röstaromen in der Lasagne.