Gefüllte Champignons

 

Zutaten

Für 2-3 Personen

 

500 g Champignons

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 EL Magerquark

15 g Butter

2 EL Sojasauce

40 g Schnittlauch

100 g geriebener Käse (Parmesan, Gouda, etc.)

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

 

1.) Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

 

2.) Die Champignons waschen, die Stiele abknicken und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.

 

3.) Eine Pfanne mit Butter erhitzen. Die gewürfelten Zwiebeln, Pilzstiele und den Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten und etwas Farbe nehmen lassen. Mit Sojasauce ablöschen.

 

4.) Die Pilzmasse mit Quark, 3 EL des geriebenen Käses, Schnittlauch und einem kleinen Schuss Wasser (für eine cremigere Konsistenz) verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

5.) Eine Auflaufform mit etwas Butter oder Öl einfetten und die Champignonköpfe mit der Oberseite nach unten hineinlegen. Die Köpfe mit der Masse befüllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Für etwa 20 Minuten in den Ofen geben.

 

Tipps & Anregungen

 

Dazu passt unser Kräuterquark oder auch ein leckeres Püree.