Hähnchen-Kokos-Pfanne

 

Zutaten

 

400 g Hähnchenbrust

200 ml Kokosmilch

1 Paprika (rot)

1 Paprika (gelb)

2 Karotten

1 Zwiebel

1 Stück Ingwer

Prise Chiliflocken

2 EL Curry

1/2 TL Kreuzkümmel

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

 

1.) Hähnchenbrustfilet waschen, anschließend gut trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.

 

2.) Paprika entkernen, die Möhren, die Zwiebel und den Ingwer schälen und alles in feine Stücke schneiden.

 

3.) Wok (alternativ Pfanne oder Topf) mit Kokosmilch erhitzen bis die Milch leicht köchelt.

 

4.) Gemüse und Gewürze in die köchelnde Kokosmilch geben und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

 

5.) Anschließend das Fleisch hinzugeben und für ca. 8 Minuten weiterköcheln lassen.

 

Tipps & Anregungen

 

Als Beilage – wenn Dir nach einer zumute ist – passt beispielsweise Blumenkohlreis zur Hähnchen-Pfanne, aber auch ein zusätzliches gedünstetes Gemüse – wie beispielsweise Lauch – macht es zu einem wirklichen Genuss.