Zucchini Paprika Frittata

 

Zutaten

 

5 Eier

1 Zwiebel

1 Zucchini

1 rote Paprika

60 ml Wasser

30 g Parmesan

30 g Mozzarella

1 EL Olivenöl

1 TL Paprikapulver (scharf)

1 TL Thymian

1 TL Basilikum

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

 

1.) Ofen auf 220 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

 

2.) Paprika entkernen, Zwiebel schälen, das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini, Paprika und Zwiebel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Olivenöl anschwitzen und mit geschlossenem Deckel wenige Minuten dünsten.

 

3.) Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend aus der Pfanne in eine mit Backpapier ausgelegte ofenfeste Form geben.

 

4.) Eier, Wasser, Salz, Pfeffer und die weiteren Gewürze mit einem Handrührgerät oder dem Schneebesen leicht schaumig rühren und über das Gemüse geben.

 

5.) Parmesan und Mozzarella in kleine Stücke schneiden und über die Frittata streuen. Für 20 Minuten im Ofen stocken lassen.

 

Tipps & Anregungen

 

Die Garzeit im Ofen variiert in Abhängigkeit von der Größe der Aufflaufform. Es empfiehlt sich eine relativ große Form zu verwenden – so wird die Frittata schön flach, das Ei kann gleichmäßig stocken und das Essen ist schneller auf dem Teller.